Paresseux à crinière
taxon espèce de mammifères
Aussi : Bradypus torquatus, Paresseux a criniere

Le paresseux à crinière (Bradypus torquatus) est une espèce sud-américaine de paresseux tridactyle. Le paresseux à crinière possède une petite tête, des yeux et des oreilles de petite taille, ainsi qu'une courte queue cachée dans sa fourrure. Il mesure environ 50 cm de long, et pèse jusqu'à 4,5 kg. Son pelage dorsal, rèche, est habituellement habité par des algues, des acariens, des tiques, des scarabées et des mites. — Wikipédia (CC BY-SA)
Nature : taxon
- nom scientifique
- Bradypus torquatus
Catégories : mammifères · animaux · êtres vivants
