guépard d'Afrique du Nord-Ouest
taxon espèce de mammifères
Aussi : Acinonyx jubatus hecki, guépard du Sahara

Le guépard d'Afrique du Nord-Ouest (Acinonyx jubatus hecki), également connu sous le nom de « guépard du Sahara » ou « guépard saharien », est un sous-espèce de guépard originaire du désert du Sahara et du Sahel. Il est répertorié comme étant en danger critique d'extinction sur la liste rouge de l'UICN. En 2008, la population totale est soupçonnée de compter moins de 250 individus matures, avec un déclin continu, et aucune sous-population ne compte plus de 50 individus adultes. — Wikipédia (CC BY-SA)
Nature : taxon
- nom scientifique
- Acinonyx jubatus hecki
Catégories : félins · mammifères · animaux · êtres vivants
Mots du lexique : guépard nom commun, Nord nom propre, Ouest nom propre
