Porte-musc de Sibérie
taxon espèce de mammifères
Aussi : Chevrotain porte-musc de Sibérie, Moschus moschiferus, Porte-musc, Cerf Porte-musc, Chevrotain Porte-musc

Le Porte-musc de Sibérie (Moschus moschiferus) est un petit mammifère ruminant de la famille des Moschidae (les chevrotains porte-musc) qui vit dans les forêts montagneuses de l'Asie du Nord-Est. Occupant de larges espaces de la taïga du sud de la Sibérie, l'espèce vit également dans certaines parties de la Mongolie, de la Mongolie intérieure (chinoise), de la Mandchourie, du Kazakhstan, et de la péninsule coréenne. Il est largement nocturne et ne migre que sur de courtes distances. — Wikipédia (CC BY-SA)
Nature : taxon
- nom scientifique
- Moschus moschiferus
Catégories : mammifères · animaux · êtres vivants
Mots du lexique : Porte nom propre, Musc nom propre, Sibérie nom propre
