Accenteur à poitrine rousse
taxon espèce d'oiseaux
Aussi : Prunella strophiata

L'Accenteur à poitrine rousse (Prunella strophiata) est une espèce de petits passereaux de la famille des Prunellidae. Sédentaire, il niche en haute montagne, entre 2 400 et 5 000 m, puis hiverne à plus basse altitude. Il est principalement présent dans l'Himalaya. Son aire de répartition va de l'Afghanistan au Myanmar, en passant par le Pakistan, l'Inde, le Népal, le Bhoutan et la Chine. — Wikipédia (CC BY-SA)
Nature : taxon
- nom scientifique
- Prunella strophiata
Catégories : passereaux · oiseaux · animaux · êtres vivants
Mots du lexique : accenteur nom commun, Poitrine nom propre, Rousse nom propre
