ours noir de l'Est
« ours noir de l'Est » comme forme 1 analyse
| lemme | catégorie | analyse | prononciation | fréq. |
|---|---|---|---|---|
| ours noir de l'Est | nom commun | singulier masculin | uʁs nwaʁ də l ‿ ɛst |
Formes, analyses, prononciation et fréquences : base LeXiK (C, etendu). Fréquences en occurrences par million de mots (sous-titres) ; la fréquence d'une analyse est la part de cette analyse dans les corpus étiquetés, celle d'un lemme la somme de ses analyses.
ours noir de l'Est nom commun · masculin niveau étendu
pluriel : ours noirs de l'Est
1 forme ours noir de l'Est
- ours noir de l'Est uʁs nwaʁ də l ‿ ɛst singulier masculin
locution nominale · masculin
Étymologie. → voir ours, noir et Est ; en raison de la couleur de son pelage et de son principal habitat.
- Sous-espèce de l’ours noir vivant sur la côte est de l’Amérique du Nord, de nom scientifique Ursus americanus americanus.
Traductions
- Anglais
- eastern black bear
Source : « ours noir de l’Est », Wiktionnaire, section locution nominale (CC BY-SA 3.0).
Aucune entité Wikidata ne porte ce nom.
