ours noir de Vancouver
« ours noir de Vancouver » comme forme 1 analyse
| lemme | catégorie | analyse | prononciation | fréq. |
|---|---|---|---|---|
| ours noir de Vancouver | nom commun | singulier masculin | uʁs nwaʁ də vɑ̃.ku.vɛʁ |
Formes, analyses, prononciation et fréquences : base LeXiK (C, etendu). Fréquences en occurrences par million de mots (sous-titres) ; la fréquence d'une analyse est la part de cette analyse dans les corpus étiquetés, celle d'un lemme la somme de ses analyses.
ours noir de Vancouver nom commun · masculin niveau étendu
pluriel : ours noirs de Vancouver
1 forme ours noir de Vancouver
- ours noir de Vancouver uʁs nwaʁ də vɑ̃.ku.vɛʁ singulier masculin
locution nominale · masculin
Étymologie. → voir ours, noir et Vancouver ; en raison de la couleur de son pelage et de son principal habitat.
- Sous-espèce de l'ours noir vivant sur l'île de Vancouver dans la province de Colombie-Britannique, de nom scientifique Ursus americanus vancouveri.
Traductions
- Anglais
- Vancouver Island black bear
Source : « ours noir de Vancouver », Wiktionnaire, section locution nominale (CC BY-SA 3.0).
Aucune entité Wikidata ne porte ce nom.
