opossum-souris nocturne

lemme
  • nom commun masculin niveau étendu
forme
  • phonétique /ɔ.pɔ.sɔm.su.ʁi nɔk.tyʁn/
  • orthocode o.po.ssum-.sou.ris° .noc.turne°
  • voir aussi synonymes · rimes

« opossum-souris nocturne » comme forme 1 analyse

lemmecatégorieanalyseprononciationfréq.
opossum-souris nocturne nom commun singulier masculin ɔ.pɔ.sɔm.su.ʁi nɔk.tyʁn

Formes, analyses, prononciation et fréquences : base LeXiK (C, etendu). Fréquences en occurrences par million de mots (sous-titres) ; la fréquence d'une analyse est la part de cette analyse dans les corpus étiquetés, celle d'un lemme la somme de ses analyses.

opossum-souris nocturne nom commun · masculin niveau étendu

pluriel : opossums-souris nocturnes

1 forme opossum-souris nocturne
  • opossum-souris nocturne ɔ.pɔ.sɔm.su.ʁi nɔk.tyʁn singulier masculin

locution nominale · masculin

  1. mammalogie Espèce d’opossum d’Amérique de la sous-famille des didelphinés présente dans l’ouest du bassin amazonien au Pérou, en Équateur, au Brésil et en Bolivie (Marmosops noctivagus Tschudi, 1844; syn. Marmosa noctivaga).

Traductions

Anglais
white-bellied slender mouse opossum

Source : « opossum-souris nocturne », Wiktionnaire, section locution nominale (CC BY-SA 3.0).

Aucune entité Wikidata ne porte ce nom.