Jabiru d'Asie
taxon espèce d'oiseaux
Aussi : Ephippiorhynchus asiaticus, Jabiru d’Asie

Le jabiru d'Asie (Ephippiorhynchus asiaticus) ou jabiru asiatique est une espèce de grands oiseaux échassiers de la famille des Ciconiidae. C'est une espèce très répandue qui a une zone de reproduction comprenant le sud de l'Asie et l'Australasie depuis l'est de l'Inde jusqu'à la Nouvelle-Guinée et la moitié nord de l'Australie. En Australie, il est aussi appelé jabiru mais il ne doit pas être confondu avec l'oiseau américain du même nom qui appartient à un genre différent. — Wikipédia (CC BY-SA)
Nature : taxon
- nom scientifique
- Ephippiorhynchus asiaticus
Catégories : échassiers · oiseaux · animaux · êtres vivants
Mots du lexique : jabiru nom commun, jabiru d'Asie nom commun
