Pétrel de Barau
taxon espèce d'oiseaux
Aussi : Pterodroma baraui, Taille-vent, Pétrel de barau, Pétrel de barrau, Petrel de Barau, Petrel de barrau, Bulweria baraui

Le Pétrel de Barau (Pterodroma baraui), aussi appelé taille-vent ou fouquet, est une espèce d'oiseaux marins endémique de La Réunion, dans le sud-ouest de l'océan Indien. Il appartient à la famille des Procellariidae. Bien que l'espèce fût connue depuis longtemps des populations locales, elle n'a été décrite par les scientifiques que dans les années 1960. C'est de tous les pétrels du monde, celui qui niche le plus haut, entre 2 000 et 2 800 m d'altitude. — Wikipédia (CC BY-SA)
Nature : taxon
- nom scientifique
- Pterodroma baraui
Catégories : oiseaux · animaux · êtres vivants
