Inséparable à joues noires
taxon espèce d'animaux
Aussi : Perruche à joue noire

L'Inséparable à joues noires (Agapornis nigrigenis) est une espèce d'oiseau appartenant à la famille des Psittacidae. Ce véritable petit perroquet africain est proche de l'Inséparable masqué (Agapornis personatus). C'est la seule espèce d'Agapornis à être menacé d'extinction à cause de la diminution des ressources en eau dans son milieu naturel. Il est probable qu'il passe en appendice I de la CITES dans les prochaines années, même s'il est très répandu en captivité. — Wikipédia (CC BY-SA)
Nature : taxon
- nom scientifique
- Agapornis nigrigenis
Catégories : psittacidés · oiseaux · animaux · êtres vivants
Mots du lexique : inséparable nom commun, inséparable à joues noires nom commun
