Kagou huppé
taxon espèce d'oiseau endémique de Nouvelle-Calédonie
Aussi : Cagou, Cagou huppé, Rhynochetos jubatus, Kagou

Le Cagou huppé, ou simplement Cagou (Rhynochetos jubatus), est un oiseau terrestre endémique de la Nouvelle-Calédonie. Long d'environ 55 cm, grisâtre, il est incapable de voler. C'est le seul représentant de la famille des Rhynochetidae et du genre Rhynochetos. En 2024, sa population est estimée à 2 000 individus. — Wikipédia (CC BY-SA)
Nature : taxon
- nom scientifique
- Rhynochetos jubatus
Catégories : oiseaux · animaux · êtres vivants
