Râle des Chatham
taxon espèce d'animaux

Le Râle des Chatham (Caballus modestus ou Gallirallus modestus) est une espèce d'oiseaux aujourd'hui éteinte qui était endémique des îles Chatham, Mangere et Pitt (Nouvelle-Zélande). Il fut découvert en 1871. 26 spécimens sont aujourd'hui conservés. Sa disparition fut rapide à la fin du XIXe siècle à la suite de l'introduction de rats et de chats mais aussi de la destruction de son habitat et du pâturage. Selon la classification de référence du Congrès ornithologique international (version 15. — Wikipédia (CC BY-SA)
Nature : taxon éteint
- nom scientifique
- Gallirallus modestus
Catégories : oiseaux · animaux · êtres vivants
