Chouette-pêcheuse de Pel
taxon espèce d'oiseaux
Aussi : Scotopelia peli

La Chouette-pêcheuse de Pel (Scotopelia peli; anciennement Bubo peli) est une espèce d'oiseaux d'Afrique subsaharienne assez rare, peu connue et aussi particulière. Contrairement à plusieurs autres chouettes elle ne se nourrit que de poissons, batraciens et crustacés. Elle se sert d'un arbre comme perchoir pour repérer ses proies. Elle est surtout nocturne, ressemble un peu à un faucon et n'a pas de plume sur les pattes puisqu'elle les plonge dans l'eau régulièrement. — Wikipédia (CC BY-SA)
Nature : taxon
- nom scientifique
- Scotopelia peli
Catégories : rapaces · oiseaux · animaux · êtres vivants
Mots du lexique : Chouette nom propre, pêcheuse nom commun, Pel nom propre
