Flamant des Andes
taxon espèce d'oiseaux
Aussi : Phoenicopterus andinus, Phoenicoparrus andinus

Le Flamant des Andes (Phoenicoparrus andinus) est une espèce d'oiseaux de la famille des Phoenicopteridae. Il a une aire de répartition limitée à la partie chilienne des Andes. On le trouve aussi sur l'Altiplano de Bolivie et du nord-ouest de l'Argentine près des lagunes salées proches de la frontière chilienne. C’est un proche parent du Flamant de James (Phoenicoparrus jamesi). Selon la classification de référence du Congrès ornithologique international (version 15. — Wikipédia (CC BY-SA)
Nature : taxon
- nom scientifique
- Phoenicoparrus andinus
Catégories : oiseaux · animaux · êtres vivants
Mots du lexique : Flamant nom propre, Andes nom propre, flamant des Andes nom commun