WiKiLeXiK

Huile de noyau de cerise

aliment

L'huile de noyau de cerise est une huile extraite de l'endocarpe des cerises. Elle est utilisée comme aromatisant en cuisine, comme parfum et comme ingrédient dans les cosmétiques, notamment dans le rouge à lèvres. Brunâtre après extraction, cette huile prend, après purification, une couleur dorée pâle. Elle dégage une odeur de noisette. — Wikipédia (CC BY-SA)

Nature : huile de graines

Catégories : composés chimiques · substances

Mots du lexique : huile nom commun, Noyau nom propre, Cerise nom propre

Wikidata Q41804844 · Wikipédia