Chardonneret jaune
taxon espèce d'oiseaux
Aussi : Spinus tristis

Le Chardonneret jaune (Spinus tristis, anciennement Carduelis tristis), appelé aussi « canari sauvage » ou Tarin triste, est une espèce présente en Amérique du Nord ainsi qu'aux Bahamas et dans les Îles Turks-et-Caïcos. Il appartient à la famille des pinsons. Oiseau migrateur, il est présent du sud du Canada à la Caroline du Nord pendant la saison de reproduction et de la frontière canadienne au Mexique pendant l'hiver. — Wikipédia (CC BY-SA)
Nature : taxon
- nom scientifique
- Spinus tristis
Catégories : passereaux · oiseaux · animaux · êtres vivants
Mots du lexique : Chardonneret nom propre, Jaune nom propre, chardonneret jaune nom commun