Chouette hulotte
taxon espèce d'oiseaux
Aussi : Chat-huant, Strix aluco, chouette hulotte

La Chouette hulotte (Strix aluco) ou Chat-huant, est une espèce d'oiseaux de la famille des Strigidae. Ce rapace nocturne est très répandu en Eurasie, notamment en Europe. La chouette hulotte est un oiseau de taille moyenne (une quarantaine de centimètres de hauteur), de silhouette trapue : sa tête et son corps sont plus ronds que ceux de sa cousine la chouette effraie, de taille comparable (légèrement plus petite). — Wikipédia (CC BY-SA)
Nature : taxon
- nom scientifique
- Strix aluco
Catégories : rapaces · oiseaux · animaux · êtres vivants
Mots du lexique : Chouette nom propre, hulotte nom commun, chouette hulotte nom commun