héron cendré
taxon espèce d'oiseaux
Aussi : Heron cendre, Ardea cinerea, Le héron cendré, Héron cendré

Le Héron cendré (Ardea cinerea) est une espèce d'oiseaux échassiers de la famille des Ardeidae. C'est le plus commun des hérons d'Europe, on en trouve toute l'année dans les régions tempérées d'Europe et de l'Asie ainsi que dans le sud de l'Afrique. Dans les régions le plus au nord, ils migrent vers le sud en automne. On en trouve la plupart du temps dans les milieux humides (lacs, rivières, étangs, etc.) ainsi que dans les prairies. — Wikipédia (CC BY-SA)
Nature : taxon
- nom scientifique
- Ardea cinerea
Catégories : oiseaux · animaux · êtres vivants
Mots du lexique : Héron nom propre, cendré nom commun, héron cendré nom commun
