Labbe brun
taxon
Le Labbe brun (Stercorarius antarcticus lonnbergi) est une sous-espèce du Labbe antarctique, oiseaux marins appartenant à la famille des stercorariidés. C'est un oiseau carnivore opportuniste, prédateur d'autres espèces d'oiseaux (manchots, pétrels, prions...) et de petits mammifères (rats, lapins...). Il se nourrit d'œufs, de poussins, de cadavres, mais aussi des placentas de mammifères marins (otaries, éléphants de mer). — Wikipédia (CC BY-SA)
Nature : taxon
- nom scientifique
- Stercorarius antarcticus lonnbergi
Catégories : échassiers · oiseaux · animaux · êtres vivants
Mots du lexique : Labbe nom propre, Brun nom propre, labbe brun nom commun