Ofayé

peuple

Les Ofayé (également orthographiés Ofaié ou Ofayé) sont un peuple autochtone du centre du Brésil. Ils vivent le long du rio Paraná, près de l'embouchure du rio Sucuriú, dans les sources des rios Ivinhema et Vacaria. Leurs terres traditionnelles sont envahies par des éleveurs de bétail. La plupart des Ofayé vivent dans une réserve située dans la municipalité de Brasilândia, dans l'État du Mato Grosso do Sul. — Wikipédia (CC BY-SA)

Nature : peuple autochtone

population
69

Catégories : peuples et ethnies · société et politique · concepts abstraits

Wikidata Q2258646 · Wikipédia