Éléphant de mer austral
taxon espèce de mammifères
Aussi : Mirounga leonina, Elephant de mer austral, Eléphant de mer du sud

L'éléphant de mer austral (Mirounga leonina), qui peut peser jusqu'à 3,7 tonnes, est le plus grand des pinnipèdes. Il fréquente les mers australes, depuis l'Antarctique jusqu'au sud des autres continents, et se reproduit à terre sur les plages des îles sub-antarctiques. Les études de suivi par satellite ont révélé ses compétences extraordinaires de voyageur océanique et de plongeur. — Wikipédia (CC BY-SA)
Nature : taxon
- nom scientifique
- Mirounga leonina
Catégories : mammifères · animaux · êtres vivants
Mots du lexique : éléphant nom commun, Mer nom propre, austral nom commun
