Daguet gris
taxon espèce de mammifères
Aussi : Corzuela parda, Mazama gouazoubira

Le Daguet gris (Mazama gouazoubira), est un cervidé qui peut peser jusqu'à 25 kg. Il est présent essentiellement en Amérique du sud à l’est de la cordillère des Andes : sud de l’Amazonie, centre et sud‑est du Brésil, Paraguay, Uruguay, nord de l’Argentine, Est de la Bolivie. Il ne doit pas être confondu avec le Daguet gris amazonien (Mazama nemorivaga) qui est présent en Guyane. Noms espagnols : Corzuela parda, guazuncho, viracho, guazú virá ou masuncho. — Wikipédia (CC BY-SA)
Nature : taxon
- nom scientifique
- Mazama gouazoubira
Catégories : cervidés · mammifères · animaux · êtres vivants