Manchot empereur
taxon espèce d'oiseaux
Aussi : Aptenodytes forsteri, Manchots empereur, Manchots empereurs

Le Manchot empereur (Aptenodytes forsteri) est une espèce d'oiseaux de la famille des Spheniscidae endémique de l'Antarctique, et le plus grand et le plus lourd de tous les manchots. Le mâle et la femelle ont un plumage similaire et sont de même taille, atteignant jusqu'à 122 cm de hauteur pour une masse qui varie entre 20 et 40 kg. Le dos et la tête sont noirs et le ventre blanc, le haut de la poitrine jaune clair ; deux marques jaune vif au niveau des oreilles sont très visibles. — Wikipédia (CC BY-SA)
Nature : taxon
- nom scientifique
- Aptenodytes forsteri
Catégories : oiseaux · animaux · êtres vivants
Mots du lexique : Manchot nom propre, Empereur nom propre, manchot empereur nom commun