caribou de Peary
taxon sous-espèce de caribou
Aussi : Rangifer tarandus pearyi

Le caribou de Peary (Rangifer tarandus pearyi) est une sous-espèce de caribou vivant dans l'archipel des îles arctiques canadiennes dans les Territoires du Nord-Ouest et du Nunavut et sur la côte nord-ouest du Groenland Ceci en fait la sous-espèce de caribou la plus septentrionale et aussi la plus petite, en termes de mensurations. Les populations totaliseraient environ 10 000 caribous, les plus pessimistes annoncent 3 000 individus. — Wikipédia (CC BY-SA)
Nature : taxon
- nom scientifique
- Rangifer tarandus pearyi
Catégories : cervidés · mammifères · animaux · êtres vivants
Mots du lexique : caribou nom commun, caribou de Peary nom commun