Dugong
taxon mammifère marin herbivore en voie de disparition
Aussi : Dugong dugon, Dugongs, Dugongue, Dugong dugong, Barbarouffe

Le dugong (Dugong dugon), du malais duyung, est une espèce de mammifères marins herbivores au corps fuselé, vivant sur les littoraux de l'océan Indien, de l'océan Pacifique ouest et de la mer Rouge (Marsa Alam, Qseir). Il fait partie, avec les trois espèces de lamantins, de l'ordre des siréniens. Depuis la disparition de la rhytine de Steller, le dugong et le lamantin sont les deux seuls genres restants de l'ordre des siréniens. En 2019, il restait moins de 40 000 individus dans le monde. — Wikipédia (CC BY-SA)
Nature : taxon
- nom scientifique
- Dugong dugon
Catégories : mammifères · animaux · êtres vivants
Mots du lexique : dugong nom commun