Coucou oriental
taxon espèce d'animaux
Aussi : Cuculus optatus, Coucou asiatique
Le Coucou oriental (Cuculus optatus) est une espèce de coucous, oiseaux de la famille des Cuculidae. Son aire de répartition s'étend à travers l'Asie ; il hiverne dans la péninsule Malaise, en Insulinde et dans l'ouest de l'Océanie. C'est une espèce monotypique (non subdivisée en sous-espèces), considérée par certains auteurs comme une sous-espèce du Coucou de l'Himalaya (Cuculus saturatus). — Wikipédia (CC BY-SA)
Nature : taxon
- nom scientifique
- Cuculus optatus
Catégories : oiseaux · animaux · êtres vivants