Chacal à chabraque
taxon espèce de mammifères carnivores

Le Chacal à chabraque ou à dos noir (Lupulella mesomelas) est une espèce de mammifères carnivores de la famille des Canidés. Originaire d’Afrique, il est présent dans les régions orientales et australe, toutes deux séparées par environ 900 km. L'une des régions comprend la pointe sud du continent, incluant l’Afrique du Sud, la Namibie, le Botswana et le Zimbabwe. L’autre zone s'étend le long de la côte orientale, englobant le Kenya, la Somalie, Djibouti, l’Érythrée et l’Éthiopie. — Wikipédia (CC BY-SA)
Nature : taxon
- nom scientifique
- Lupulella mesomelas
Catégories : canidés · mammifères · animaux · êtres vivants
Mots du lexique : Chacal nom propre, chabraque nom commun, chacal à chabraque nom commun
